Macramè – Ristorante Reggio Emilia
La nostra selezione di tè Mariage Fréres: pregiate foglie racchiuse in sacchetti di cotone, chiusi a mano serviti con biscotti di nostra produzione 4,50 €
n°. 4 Darjeeling Himalaya tè nero indiano
n°. 5 Fujiyama tè verde giapponese
n°. 6 Sultane tè nero English Breakfast
n°. 7 Earl Grey Imperial tè nero al bergamotto
n°. 9 Marco Polo tè nero ai frutti rossi
n°. 11 Vanilla Bourbon rooibos alla vaniglia
n°.16 Jasmine Mandarin tè verde al gelsomino e agrumi
n°. 23 Casablanca tè verde menta e bergamotto
n°. 25 Dream Tea tisana al lemongrass e menta
n°. 36 Verbena Citrodotra tisana alla verbena e limone
Culatello di Zibello DOP “salumificio dalla tana”, pan brioche e riccioli di burro / Culatello ham from Zibello DOP, brioche bread and butter – € 20
Selezione di formaggi: Parmigiano Reggiano 24 mesi Caseificio Gavasseto Roncadella, Caciotta di Monteveglio, formaggio alla birra Menabrea, pecorino nero di Pienza, serviti con composta di cipolla rossa, mostarda e miele / Selection of cheeses: Parmigiano Reggiano aged 24 months, Caciotta from Monteveglio, Pienza Pecorino, cheese with Menabrea beer, served with red onion preserve, honey and mustard – € 18
Da Gustare con: Gnocco fritto (€ 5) o la nostra giardiniera (€ 7) / Try them with: Traditional fried dumplings (€ 5) or our homemade pickled vegetables (€ 7)
Falafel di mare in crosta di Panko con maionese al lime e salsa alla menta / Panko-crusted fish falafel with lime mayonnaise and mint sauce – € 16
Fagottino di pasta fillo ripieno di julienne di verdure alla soia e sesamo, su crema di carote e arancia / Phyllo pastry bundle filled with julienned vegetables in soy and sesame, served on a carrot and orange cream – € 14
Scialatielli fatti in casa ai frutti di mare e pomodoro datterino (vongole veraci e cozze)/ Homemade Scialatielli pasta with sea food and tomatoes (Mediterranean clams, mussels) – € 19
Ravioli di astice e gamberi con bisque di crostacei e zeste di limone candito / Lobster ravioli with shellfish bisque and candied lemon zest – € 22
Cappellacci ripieni di ricotta e limone, saltati al burro e salvia / Ravioli filled with ricotta and lemon, sautéed in butter and sage – € 16
Fusilli Pastificio Felicetti con pesto alla genovese fatto in casa, stracciatella e granella di pistacchi / Fusilli pasta with homemade basil pesto, stracciatella fresh cheese and pistachio crumbs – € 17
Cous cous con verdurine e insalata di mare (seppie, polpo e gamberi) / Cous cous with vegetables and seafood salad (cuttlefish, octopus and shrimps) – € 18
Cous cous con verdurine, julienne di pollo in crosta di panko e salsa agli agrumi / Cous Cous with vegetables, panko-crusted chicken stripes, and citrus fruit sauce – € 17
Secondi piatti/Main courses
Wok di gamberoni con julienne di verdure alla soia e sesamo / Pan-fried king prawns with julienned vegetables sautéed with soy and sesame seeds – € 24
Trancio di ricciola con scarola ripassata e leche de tigre / Seared amberjack fillet, sautéed escarole, and leche de tigre – € 25
Insalata di mare: seppie, polpo, gamberi e verdurine croccanti su schiacciate di patate al limone / Seafood salad: cuttlefish, octopus, shrimps, crunchy vegetables on lemon-flavored smashed potatoes – € 22
Tagliata di controfiletto di Black Angus al rosmarino e sale affumicato, chutney di pesche e patate al forno / Sliced Black Angus sirloin with rosemary and smoked salt, peach chutney, and roasted potatoes – € 25
Suprema di pollo alle mandorle, salsa Teriyaki, insalata di rucola e pomodorini / Chicken supreme with almonds, teriyaki glaze, and arugula-cherry tomato salad – € 19
Vitello tonnato fatto in casa con insalatina, capperi e salsa tonnata / Homemade chilled veal slices with tuna sauce, mixed green salad, and capers – € 19
Battuta di manzo al coltello con crumble di biscotto salato, gocce di stracciatella, capperi in fiore e patate al forno / Beef tartare with salted biscuit crumble, stracciatella cheese drops, capers and roasted potatoes – € 22
Hamburger di carni selezionate con panino al latte, bacon croccante, pomodoro e insalata, fontina e maionese servito con patate al forno / Hamburger of our selected meats, crispy bacon, tomato, salad, fontina cheese and mayonnaise served with roasted potatoes – € 18
Caesar Salad: lattuga romana, pollo piastrato, bacon, crostini di pane, salsa Caesar, scaglie di Parmigiano Reggiano / Caesar Salad: Roman lettuce, seared chicken stripes, bacon, bread croutons, Caesar sauce and shaves of Parmigiano Reggiano – € 18
Insalata scozzese: lattuga, rucola, pomodorini, gamberi scottati, salmone affumicato e salsa rosa / Scottish Salad: lettuce, arugula, cherry tomatoes, shrimps, smoked salmon and pink sauce – € 18
Insalata estiva: iceberg, pomodorini, carote, avocado, uovo sodo, feta, uvetta, mandorle e maionese di albicocche / Summer Salad: Iceberg salad, cherry tomatoes, carrots, avocado, feta cheese, raisins, almonds and apricot mayonnaise – € 17
Culatello di Zibello DOP “salumificio dalla tana”, pan brioche e riccioli di burro / Culatello ham from Zibello DOP, brioche bread and butter – € 20
Selezione di formaggi: Parmigiano Reggiano 24 mesi Caseificio Gavasseto Roncadella, Caciotta di Monteveglio, formaggio alla birra Menabrea, pecorino nero di Pienza, serviti con composta di cipolla rossa, mostarda e miele / Selection of cheeses: Parmigiano Reggiano aged 24 months, Caciotta from Monteveglio, Pienza Pecorino, cheese with Menabrea beer, served with red onion preserve, honey and mustard – € 18
Da Gustare con: Gnocco fritto (€ 5) o la nostra giardiniera (€ 7) / Try them with: Traditional fried dumplings (€ 5) or our homemade pickled vegetables (€ 7)
Falafel di mare in crosta di Panko con maionese al lime e salsa alla menta / Panko-crusted fish falafel with lime mayonnaise and mint sauce – € 16
Fagottino di pasta fillo ripieno di julienne di verdure alla soia e sesamo, su crema di carote e arancia / Phyllo pastry bundle filled with julienned vegetables in soy and sesame, served on a carrot and orange cream – € 14
Scialatielli fatti in casa ai frutti di mare e pomodoro datterino (vongole veraci e cozze)/ Homemade Scialatielli pasta with sea food and tomatoes (Mediterranean clams, mussels) – € 19
Ravioli di astice e gamberi con bisque di crostacei e zeste di limone candito / Lobster ravioli with shellfish bisque and candied lemon zest – € 22
Cappellacci ripieni di ricotta e limone, saltati al burro e salvia / Ravioli filled with ricotta and lemon, sautéed in butter and sage – € 16
Fusilli Pastificio Felicetti con pesto alla genovese fatto in casa, stracciatella e granella di pistacchi / Fusilli pasta with homemade basil pesto, stracciatella fresh cheese and pistachio crumbs – € 17
Secondi piatti/Main courses
Wok di gamberoni con julienne di verdure alla soia e sesamo / Pan-fried king prawns with julienned vegetables sautéed with soy and sesame seeds – € 24
Trancio di ricciola con scarola ripassata e leche de tigre / Seared amberjack fillet, sautéed escarole, and leche de tigre – € 25
Insalata di mare: seppie, polpo, gamberi e verdurine croccanti su schiacciate di patate al limone / Seafood salad: cuttlefish, octopus, shrimps, crunchy vegetables on lemon-flavored smashed potatoes – € 22
Tagliata di controfiletto di Black Angus al rosmarino e sale affumicato, chutney di pesche e patate al forno / Sliced Black Angus sirloin with rosemary and smoked salt, peach chutney, and roasted potatoes – € 25
Suprema di pollo alle mandorle, salsa Teriyaki, insalata di rucola e pomodorini / Chicken supreme with almonds, teriyaki glaze, and arugula-cherry tomato salad – € 19
Vitello tonnato fatto in casa con insalatina, capperi e salsa tonnata / Homemade chilled veal slices with tuna sauce, mixed green salad, and capers – € 19
Battuta di manzo al coltello con crumble di biscotto salato, gocce di stracciatella, capperi in fiore e patate al forno / Beef tartare with salted biscuit crumble, stracciatella cheese drops, capers and roasted potatoes – € 22
Hamburger di carni selezionate con panino al latte, bacon croccante, pomodoro e insalata, fontina e maionese servito con patate al forno / Hamburger of our selected meats, crispy bacon, tomato, salad, fontina cheese and mayonnaise served with roasted potatoes – € 18
Spritz Aperol, 7,50€
Aperol, Prosecco, soda
Spritz Campari, 8,00€
Campari, Prosecco, soda
Spritz Cynar, 8,00€
Cynar, Prosecco, soda
Spritz Limoncello, 9,00€
Limoncello, Prosecco, lime, soda
Hugo, 8,00€
Prosecco, sciroppo di fiori di sambuco, menta fresca, soda
Hugo Saint Germain, 12,00€
Prosecco, Saint Germain, menta fresca, soda
Hugo Rosè, 12,00€
Cremant de Bourgogne Rosè, sciroppo di fiori di sambuco, menta fresca, soda
Americano, 8,00€
Campari, Vermouth rosso, soda
Milano Torino, 8,00€
Campari, Vermouth rosso
Negroni, 8,50€
Campari, Vermouth rosso, gin
Negroni Sbagliato, 8,50€
Campari, Vermouth rosso
Pimm’s & Ginger Ale, 8,00€
Pimm’s, Ginger Ale
Margarita, 8,00€
Tequila, triple sec, lime
Whisky Sour, 9,00€
Bourbon Whisky, succo di limone, zucchero
Pinacolada, 8,00€
Succo di ananas, rum bianco, batida de coco
Mojito, 8,00€
Rum, zucchero di canna, lime, menta
Mojito Passion Fruit, 9,00€
Rum, zucchero di canna, lime, sciroppo di frutto della passione
Caipiroska al lime, 8,00€
Vodka, lime, zucchero di canna
Caipiroska alla Fragola/Passion Fruit/Cocco, 8,00€
Vodka, lime, zucchero di canna, fragola/passion fuit/cocco
Kir Royal, 12,00€
Champagne brut Lallier, creme de Cassis
Moscow Mule, 8,00€
Vodka, Ginger Beer, succo di limone
Mexican Mule, 9,00€
Tequila, Ginger Beer, succo di lime
Cocktail Analcolico dolce, 8,00€
Cocktail Analcolico secco, 8,00€
Virgin Mojito, 8,00€
Virgin Pinacolada, 8,00€
Crodino, 4,00 €
Campari Soda, 4,00 €
Sanbitter, 4,00 €
Crodino e vino, 6,00 €
Theresianer Lager, 5,00 €
Theresianer IPA, 5,00 €
Theresianer Vienna, ambrata, 5,00 €
Tanqueray London Dry Gin, Scozia, 43% – 8,00 €
Ginepro, note di agrumi e di coriandolo
Bulldog London Dry Gin, Inghilterra, 40% – 9,00 €
Sentori di ginepro, note speziate e fresche
Hendrick’s, Scozia, 44% – 9,00 €
Achillea, coriandolo, ginepro, camomilla, semi di cumino, bacche di cubebe, fiori di sambuco, scorza di arancio, scorza di limone, radice di angelica e radice di iris
Hendrick’s Orbium, Scozia, 43,4% – 11,00 €
Nasce dall’infusione in alcool di chinino e assenzio con estratto di fiori di loto
Hendrick’s Flora Adora, Scozia, 4,23% – 11,00 €
Note floreali meravigliosamente dolci e rigogliose si uniscono alla base di ginepro e coriandolo
Hendrick’s Neptunia, Scozia, 43,3% – 8,00 €
Ispirato dal mare, e con l’utilizzo di botaniche segrete provenienti dalle coste scozzesi è un gin fresco dalle note agrumate e floreali con un timbro salino
The Botanist, Scozia, 42% – 10,00 €
31 botaniche, aromi di sale marino e retrogusto dolce di bacche di ginepro
Whitley Neill Original, Inghilterra, 42% – 10,00 €
Spezie esotiche, ricordi di cacao, limone candito e pepe bianco
Whitley Neill Pink Grapefruit, Inghilterra, 43% – 11,00 €
Tra le botaniche spicca il pompelmo rosa spagnolo
Amuerte Nero, Belgio, 43% – 15,00 €
Botaniche affinate con foglie di Coca peruviana, dragonfruit, tamarindo e papaya
Amuerte Rosso, Belgio, 43% – 15,00 €
Botaniche affinate con foglie di Coca peruviana e pineberry, antica varietà di fragola bianca
Engine, Piemonte, 42% – 12,00 €
Ginepro, salvia ligure, limone di Amalfi, radice di liquirizia e rosa damascena
Gin del Professore Monsieur, Piemonte, 43,7% – 12,00 €
Note floreali, richiami di ginepro, erbe aromatiche e cannella
Gin del Professore à La Madame, Piemonte, 43% – 12,00 €
Ginepro, limone, arancio e cannella
Portofino, Liguria, 43% – 13,00 €
Infusione di 21 botaniche coltivate e raccolte a mano sul monte di Portofino
Paracelso – Essenza di Baldo Baldinini, Marche, 45% – 15,00 €
Essenze e botaniche che derivano dal mercato della profumeria internazionale. Ricetta segreta, può essere definito come “un’acqua di colonia da indossare sul palato”. Fiori di colonia, macchia mediterranea, note di corteccia
Nostradamus – Essenza di Bando Baldinini, Marche, 45% – 15,00 €
Un Eau de Perfum da indossare sul palato. Fiori esotici, rosa damascena, botaniche mediterranee
Gin Mare, Spanga, 42,7% – 10,00 €
Basilico dall’Italia, timo dalla Grecia, rosmarino dalla Turchia, agrumi dalla Spagna e oliva Arbequina dalla Catalogna
Nordés, Spagna, 40% – 9,00 €
Botaniche della Galizia tra cui zenzero, cardamomo, salvia, menta e alloro. Profumi mentolati, quasi glaciali e sfumature marine
Elephant London Dry Gin, Germania, 45% – 12,00 €
Botaniche del Sud Africa: bucco, baobab, coda di leone, artiglio del diavolo, assenzio africano
Monkey 47, Germania, 47% – 13,00 €
Composto da 47 botaniche tra le quali bucce di arancia amara, pomelo e limone
Nikka Coffey Gin, Germania, 47% – 12,00 €
11 differenti botaniche, tra cui agrumi giapponesi quali yuzu, kabosu, amanatsu e shikuwasa, pepe sansho, succo di mela
Roku, Giappone, 43% – 9,00 €
5 botaniche giapponesi, tra cui boccioli di ciliegio, tè verde Sencha e Gyokuro, yuzu e pepe giapponese. Sorso morbido e vellutato
Gunpowder Irish Gin, Irlanda, 43% – 11,00 €
Lime, limone, pompelmo rosa e foglie di tè verde Gunpowder