Macramè – Ristorante Reggio Emilia
La nostra selezione di tè Mariage Fréres: pregiate foglie racchiuse in sacchetti di cotone, chiusi a mano serviti con biscotti di nostra produzione 4,50 €
n°. 4 Darjeeling Himalaya tè nero indiano
n°. 5 Fujiyama tè verde giapponese
n°. 6 Sultane tè nero English Breakfast
n°. 7 Earl Grey Imperial tè nero al bergamotto
n°. 9 Marco Polo tè nero ai frutti rossi
n°. 11 Vanilla Bourbon rooibos alla vaniglia
n°.16 Jasmine Mandarin tè verde al gelsomino e agrumi
n°. 23 Casablanca tè verde menta e bergamotto
n°. 25 Dream Tea tisana al lemongrass e menta
n°. 36 Verbena Citrodotra tisana alla verbena e limone
Culatello di Zibello DOP “salumificio dalla tana”, pan brioche e riccioli di burro / Culatello ham from Zibello DOP, brioche bread and butter – € 22
Tagliere Emiliano: Prosciutto crudo di Parma 30 mesi, Mortadella Favola Gran Riserva, Coppa di Parma DOP, Salame Felino / Mixed Emilian charcutrie: Parma ham aged 30 months, Mortadella Bologna, Coppa from Parma, Felino Salami – € 18
Da Gustare con: Gnocco fritto (€ 5) o la nostra giardiniera (€ 7) / Try them with: Traditional fried dumplings (€ 5) or our homemade pickled vegetables (€ 7)
Bruschetta con zucca grigliata, noci, miele, taleggio, Saba / Bruschetta with pumpkin, honey, walnuts, taleggio cheese, and Saba balsamic vinegar – € 15
Baccalà mantecato su millefoglie di polenta croccante / Creamed codfish and cornmeal mush millefeuille – € 17
Rösti di patate e zucchine su crema di Parmigiano Reggiano / Potato and zucchini rösti on Parmigiano Reggiano cheese cream
Tagliatelle all’uovo con il nostro ragù alla bolognese a lenta cottura e spolverata di Parmigiano Reggiano / Homemade tagliatelle with our Bolognese meat ragout and Parmigiano Reggiano – € 15
Ravioli di anatra con sfoglia al cacao su crema di topinambu e nocciole tostate / Homemade ravioli with cocoa pasta stuffed with braised duck on Jerusalm artichoke cream and toasted nut – € 18
Tortelli di zucca al burro, salvia e Parmigiano Reggiano / Homemade traditional ravioli stuffed with pumpkin sautéed with butter and sage – € 16
Spaghetti Pastificio Felicetti cacio e pepe con Pecorino Romano e pepe nero / Spaghetti with Pecorino cheese and black pepper – € 16
Lasagna di mare con polpo, branzino e besciamella esotica al latte di cocco e lime / Homemade fish lasagna with exotic béchamel with coconut milk and lime – € 18
Paccheri Pastificio Felicetti con calamari, porcini e chips di carciofo / Paccheri pasta with squid, porcini mushroom and artichoke chips – € 17
Zuppa di cipolle gratinata alla francese con fontina e crostone di pane / French-style onion soup with fontina cheese and bread crouton – € 16
Secondi piatti/Main courses
Brasato di manzo al Nebbiolo cotto a bassa temperatura per 24 ore, polentina morbida e funghi porcini / Slow-braised beef cooked 24 hours in nebbiolo wine with cornmeal mush and porcini mushrooms – € 27
Guancia di maiale alle erbe con purè di patate e porro croccante / Pork cheeks with mashed potatoes and crispy leek – € 22
Rollè di pollo farcito con caprino, spinaci e noci su crema vellutata di topinambur / Stuffed chicken roulade with goat cheese, spinach, and walnuts on a Jurusalem artichoke cream
– € 19
Tartare di manzo con senape in grani, crema di Parmigiano Reggiano, polvere di porcini, patate arrostite / Beef tartare with mustard, Parmigiano Reggiano cream, porcini mushroom dust, roasted potatoes – € 22
Suprema di pollo alle mandorle, salsa Teriyaki, insalata di rucola e pomodorini / Chicken supreme with almonds, teriyaki glaze, and arugula-cherry tomato salad – € 19
Vitello tonnato fatto in casa con insalatina, capperi e salsa tonnata / Homemade chilled veal slices with tuna sauce, mixed green salad, and capers – € 19
Battuta di manzo al coltello con crumble di biscotto salato, gocce di stracciatella, capperi in fiore e patate al forno / Beef tartare with salted biscuit crumble, stracciatella cheese drops, capers and roasted potatoes – € 22
Trancio di ombrina alla piastra in crosta di patate, carote e zucchine su crema di carote allo zenzero / Seared meagre fillet in a potato, carrot and zucchini crust, with carrots and ginger cream – € 28
Filetto di branzino alla piastra, finocchi caramellati, salsa agli agrumi / Seared seabass fillet, caramelized fennels, citrus sauce – € 22
Culatello di Zibello DOP “salumificio dalla tana”, pan brioche e riccioli di burro / Culatello ham from Zibello DOP, brioche bread and butter – € 22
Tagliere Emiliano: Prosciutto crudo di Parma 30 mesi, Mortadella Favola Gran Riserva, Coppa di Parma DOP, Salame Felino / Mixed Emilian charcutrie: Parma ham aged 30 months, Mortadella Bologna, Coppa from Parma, Felino Salami – € 18
Da Gustare con: Gnocco fritto (€ 5) o la nostra giardiniera (€ 7) / Try them with: Traditional fried dumplings (€ 5) or our homemade pickled vegetables (€ 7)
Bruschetta con zucca grigliata, noci, miele, taleggio, Saba / Bruschetta with pumpkin, honey, walnuts, taleggio cheese, and Saba balsamic vinegar – € 15
Baccalà mantecato su millefoglie di polenta croccante / Creamed codfish and cornmeal mush millefeuille – € 17
Rösti di patate e zucchine su crema di Parmigiano Reggiano / Potato and zucchini rösti on Parmigiano Reggiano cheese cream
Tagliatelle all’uovo con il nostro ragù alla bolognese a lenta cottura e spolverata di Parmigiano Reggiano / Homemade tagliatelle with our Bolognese meat ragout and Parmigiano Reggiano – € 15
Ravioli di anatra con sfoglia al cacao su crema di topinambu e nocciole tostate / Homemade ravioli with cocoa pasta stuffed with braised duck on Jerusalm artichoke cream and toasted nut – € 18
Tortelli di zucca al burro, salvia e Parmigiano Reggiano / Homemade traditional ravioli stuffed with pumpkin sautéed with butter and sage – € 16
Spaghetti Pastificio Felicetti cacio e pepe con Pecorino Romano e pepe nero / Spaghetti with Pecorino cheese and black pepper – € 16
Lasagna di mare con polpo, branzino e besciamella esotica al latte di cocco e lime / Homemade fish lasagna with exotic béchamel with coconut milk and lime – € 18
Paccheri Pastificio Felicetti con calamari, porcini e chips di carciofo / Paccheri pasta with squid, porcini mushroom and artichoke chips – € 17
Zuppa di cipolle gratinata alla francese con fontina e crostone di pane / French-style onion soup with fontina cheese and bread crouton – € 16
Secondi piatti/Main courses
Brasato di manzo al Nebbiolo cotto a bassa temperatura per 24 ore, polentina morbida e funghi porcini / Slow-braised beef cooked 24 hours in nebbiolo wine with cornmeal mush and porcini mushrooms – € 27
Guancia di maiale alle erbe con purè di patate e porro croccante / Pork cheeks with mashed potatoes and crispy leek – € 22
Rollè di pollo farcito con caprino, spinaci e noci su crema vellutata di topinambur / Stuffed chicken roulade with goat cheese, spinach, and walnuts on a Jurusalem artichoke cream
– € 19
Tartare di manzo con senape in grani, crema di Parmigiano Reggiano, polvere di porcini, patate arrostite / Beef tartare with mustard, Parmigiano Reggiano cream, porcini mushroom dust, roasted potatoes – € 22
Suprema di pollo alle mandorle, salsa Teriyaki, insalata di rucola e pomodorini / Chicken supreme with almonds, teriyaki glaze, and arugula-cherry tomato salad – € 19
Vitello tonnato fatto in casa con insalatina, capperi e salsa tonnata / Homemade chilled veal slices with tuna sauce, mixed green salad, and capers – € 19
Battuta di manzo al coltello con crumble di biscotto salato, gocce di stracciatella, capperi in fiore e patate al forno / Beef tartare with salted biscuit crumble, stracciatella cheese drops, capers and roasted potatoes – € 22
Trancio di ombrina alla piastra in crosta di patate, carote e zucchine su crema di carote allo zenzero / Seared meagre fillet in a potato, carrot and zucchini crust, with carrots and ginger cream – € 28
Filetto di branzino alla piastra, finocchi caramellati, salsa agli agrumi / Seared seabass fillet, caramelized fennels, citrus sauce – € 22
Spritz Aperol, 7,50€
Aperol, Prosecco, soda
Spritz Campari, 8,00€
Campari, Prosecco, soda
Spritz Cynar, 8,00€
Cynar, Prosecco, soda
Spritz Limoncello, 9,00€
Limoncello, Prosecco, lime, soda
Hugo, 8,00€
Prosecco, sciroppo di fiori di sambuco, menta fresca, soda
Hugo Saint Germain, 12,00€
Prosecco, Saint Germain, menta fresca, soda
Hugo Rosè, 12,00€
Cremant de Bourgogne Rosè, sciroppo di fiori di sambuco, menta fresca, soda
Americano, 8,00€
Campari, Vermouth rosso, soda
Milano Torino, 8,00€
Campari, Vermouth rosso
Negroni, 8,50€
Campari, Vermouth rosso, gin
Negroni Sbagliato, 8,50€
Campari, Vermouth rosso
Pimm’s & Ginger Ale, 8,00€
Pimm’s, Ginger Ale
Margarita, 8,00€
Tequila, triple sec, lime
Whisky Sour, 9,00€
Bourbon Whisky, succo di limone, zucchero
Pinacolada, 8,00€
Succo di ananas, rum bianco, batida de coco
Mojito, 8,00€
Rum, zucchero di canna, lime, menta
Mojito Passion Fruit, 9,00€
Rum, zucchero di canna, lime, sciroppo di frutto della passione
Caipiroska al lime, 8,00€
Vodka, lime, zucchero di canna
Caipiroska alla Fragola/Passion Fruit/Cocco, 8,00€
Vodka, lime, zucchero di canna, fragola/passion fuit/cocco
Kir Royal, 12,00€
Champagne brut Lallier, creme de Cassis
Moscow Mule, 8,00€
Vodka, Ginger Beer, succo di limone
Mexican Mule, 9,00€
Tequila, Ginger Beer, succo di lime
Cocktail Analcolico dolce, 8,00€
Cocktail Analcolico secco, 8,00€
Virgin Mojito, 8,00€
Virgin Pinacolada, 8,00€
Crodino, 4,00 €
Campari Soda, 4,00 €
Sanbitter, 4,00 €
Crodino e vino, 6,00 €
Theresianer Lager, 5,00 €
Theresianer IPA, 5,00 €
Theresianer Vienna, ambrata, 5,00 €
Tanqueray London Dry Gin, Scozia, 43% – 8,00 €
Ginepro, note di agrumi e di coriandolo
Bulldog London Dry Gin, Inghilterra, 40% – 9,00 €
Sentori di ginepro, note speziate e fresche
Hendrick’s, Scozia, 44% – 9,00 €
Achillea, coriandolo, ginepro, camomilla, semi di cumino, bacche di cubebe, fiori di sambuco, scorza di arancio, scorza di limone, radice di angelica e radice di iris
Hendrick’s Orbium, Scozia, 43,4% – 11,00 €
Nasce dall’infusione in alcool di chinino e assenzio con estratto di fiori di loto
Hendrick’s Flora Adora, Scozia, 4,23% – 11,00 €
Note floreali meravigliosamente dolci e rigogliose si uniscono alla base di ginepro e coriandolo
Hendrick’s Neptunia, Scozia, 43,3% – 8,00 €
Ispirato dal mare, e con l’utilizzo di botaniche segrete provenienti dalle coste scozzesi è un gin fresco dalle note agrumate e floreali con un timbro salino
The Botanist, Scozia, 42% – 10,00 €
31 botaniche, aromi di sale marino e retrogusto dolce di bacche di ginepro
Whitley Neill Original, Inghilterra, 42% – 10,00 €
Spezie esotiche, ricordi di cacao, limone candito e pepe bianco
Whitley Neill Pink Grapefruit, Inghilterra, 43% – 11,00 €
Tra le botaniche spicca il pompelmo rosa spagnolo
Amuerte Nero, Belgio, 43% – 15,00 €
Botaniche affinate con foglie di Coca peruviana, dragonfruit, tamarindo e papaya
Amuerte Rosso, Belgio, 43% – 15,00 €
Botaniche affinate con foglie di Coca peruviana e pineberry, antica varietà di fragola bianca
Engine, Piemonte, 42% – 12,00 €
Ginepro, salvia ligure, limone di Amalfi, radice di liquirizia e rosa damascena
Gin del Professore Monsieur, Piemonte, 43,7% – 12,00 €
Note floreali, richiami di ginepro, erbe aromatiche e cannella
Gin del Professore à La Madame, Piemonte, 43% – 12,00 €
Ginepro, limone, arancio e cannella
Portofino, Liguria, 43% – 13,00 €
Infusione di 21 botaniche coltivate e raccolte a mano sul monte di Portofino
Paracelso – Essenza di Baldo Baldinini, Marche, 45% – 15,00 €
Essenze e botaniche che derivano dal mercato della profumeria internazionale. Ricetta segreta, può essere definito come “un’acqua di colonia da indossare sul palato”. Fiori di colonia, macchia mediterranea, note di corteccia
Nostradamus – Essenza di Bando Baldinini, Marche, 45% – 15,00 €
Un Eau de Perfum da indossare sul palato. Fiori esotici, rosa damascena, botaniche mediterranee
Gin Mare, Spanga, 42,7% – 10,00 €
Basilico dall’Italia, timo dalla Grecia, rosmarino dalla Turchia, agrumi dalla Spagna e oliva Arbequina dalla Catalogna
Nordés, Spagna, 40% – 9,00 €
Botaniche della Galizia tra cui zenzero, cardamomo, salvia, menta e alloro. Profumi mentolati, quasi glaciali e sfumature marine
Elephant London Dry Gin, Germania, 45% – 12,00 €
Botaniche del Sud Africa: bucco, baobab, coda di leone, artiglio del diavolo, assenzio africano
Monkey 47, Germania, 47% – 13,00 €
Composto da 47 botaniche tra le quali bucce di arancia amara, pomelo e limone
Nikka Coffey Gin, Germania, 47% – 12,00 €
11 differenti botaniche, tra cui agrumi giapponesi quali yuzu, kabosu, amanatsu e shikuwasa, pepe sansho, succo di mela
Roku, Giappone, 43% – 9,00 €
5 botaniche giapponesi, tra cui boccioli di ciliegio, tè verde Sencha e Gyokuro, yuzu e pepe giapponese. Sorso morbido e vellutato
Gunpowder Irish Gin, Irlanda, 43% – 11,00 €
Lime, limone, pompelmo rosa e foglie di tè verde Gunpowder